您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰石集团被认定为国家级绿色工厂

 2020/12/22/ 08:48 来源:兰州晚报 记者 周靖博

兰石集团被认定为国家级绿色工厂

  每日甘肃网12月22日讯 据兰州晚报报道 12月21日,记者从兰石集团获悉, 国务院工业和信息化部日前公布第五批绿色制造名单,兰石集团被认定为国家级绿色工厂,也是甘肃省属企业第一家整体获得认证的绿色工厂。

  据了解,绿色工厂并不是指企业绿化工作做得出色,是指实现用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。2016年,工业和信息化部相继印发相关文件,提出到2020年将在全国范围内创建1000家绿色示范工厂,开发推广10000种绿色产品,以及创建若干个绿色工业园区和绿色供应链。

  兰州日报社全媒体记者 周靖博

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。