您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

丁巨胜深入基层宣讲党的十九届五中全会精神 听取帮扶工作汇报并参加人大代表集中接待选民活动

 2020/12/24/ 09:06 来源:嘉峪关日报 记者杨亮

丁巨胜深入基层宣讲党的十九届五中全会精神

听取帮扶工作汇报并参加人大代表集中接待选民活动

  每日甘肃网12月24日讯 据嘉峪关日报报道(记者杨亮)12月23日,市委副书记、市长丁巨胜深入基层宣讲党的十九届五中全会精神,听取新城村2020年工作开展情况、人大代表意见建议办理情况,帮扶单位和驻村帮扶工作队工作情况汇报及选民代表的意见建议。

  会上,新城村、帮扶单位、帮扶工作队结合新城村村情,就如何更好地提振产业发展、推动乡村振兴说想法、谈思路、讲打算。丁巨胜边听边记,并不时与大家探讨交流。围绕选民提出的农超农企对接、道路交通标志设置、农村电网改造、高标准农田建设等意见建议,丁巨胜一一作了答复。

  随后,丁巨胜从深刻理解党和国家发展取得的决定性成就、党的十九届五中全会提出的重大战略判断、乡村振兴战略的时代内涵等方面,就贯彻落实党的十九届五中全会精神进行宣讲。他指出,2020年,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央以大格局审视大变局、以大气魄应对大挑战,全面建成小康社会胜利在望,全民抗疫取得重大战略成果,经济发展经受住了重大考验。党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,紧紧扭住“发展”这条主线,深刻回答了我国进入什么样的发展阶段、实现什么样的发展、如何实现发展的重大命题。每一名党员干部都要结合农村和基层工作实际,思考研究嘉峪关在其中如何切入、能干什么,更好地出谋划策、献计出力。

  丁巨胜强调,要按照党的十九届五中全会的重大部署,继续深化“双促双增”精准帮扶行动,优化资源配置,强化精准施策,做到输血与造血、扶智与扶志相结合,不断增强农村内生发展能力。要依托良好基础和优势,做好特色产业开发的文章,发挥好种植、养殖大户的示范效应,加强对群众的技术指导和技能培训,促进农业规模化、集约化经营。要深入开展农村人居环境整治,着力打造村庄美、生活美、生态美的美丽乡村。要加快培育农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,引导农村剩余劳动力到工业园区、企业务工,加快发展乡村旅游。村党支部要当好“火车头”“领头雁”,带领农村居民用勤劳双手创造幸福生活。

  宣讲会前,丁巨胜来到村党建活动室、人大代表工作站等处,认真查看各功能室的结构布局、功能定位和人员配备,并就用好管好帮扶资源、优化选人用人结构等提出要求。

  市政府秘书长、市政府办公室二级巡视员贾光军参加会议。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。