您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

白银市总工会学习贯彻党的十九届五中全会精神做到“三到位”

 2020/12/29/ 09:36 来源:白银日报 白家华

市总工会学习贯彻党的十九届五中全会精神做到“三到位”

  每日甘肃网12月29日讯 据白银日报报道 市总工会把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,找准工会工作与全会精神的结合点、切入点,把全会精神贯穿到工会工作的各个方面,引领新时代工会工作高质量发展。

  思想认识到位。深刻认识党的十九届五中全会的全局性、历史性重要意义,充分领会党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,把全会精神作为“风向标”“路线图”“施工图”,确保白银工会发展的方向、路径、方法正确,在学深悟透全会精神上当表率。

  学习宣传到位。以上率下学,抓好市总工会机关的学习,通过党组会议集中学习、党组理论学习中心组专题学习、交流研讨、专家辅导、订购相关学习资料、组织支部学习等多种方式,学深学透。全员覆盖学,抓好全市工会干部的学习,把五中全会精神列入工会干部教育培训规划,发动各级工会深入学习。引领职工学,抓好对广大职工的宣传宣讲,采取灵活多样的形式开展有特色、接地气、入人心的宣传宣讲活动,推动五中全会精神进企业、进车间、进社区,在推动全会精神全覆盖上当表率。

  工作举措到位。一以贯之坚持党的领导,始终把工会工作置于党的绝对领导之下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动,引领广大职工听党话、跟党走。一以贯之坚持服务中心,紧扣全会提出的各项目标任务,紧扣推动白银高质量发展的要求,深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,抓好全市产业工人队伍建设,凝聚全市广大职工奋斗伟力。一以贯之坚持人民至上,筑牢以职工为中心的思想,聚焦解决困难职工就业、就学、就医等实际问题,帮助困难职工用足用好、应享尽享政府和工会政策,确保城镇困难职工与广大职工群众一道迈入小康社会;进一步完善线上线下的工会服务网络,从职工群众的实际需求和真实愿望出发,有针对性地组织开展教育培训、健康保障、文化体育、节日慰问等活动,切实满足职工对美好生活的需要。一以贯之坚持改革创新,以增强“三性”、去除“四化”为主线,顺应新经济、新业态、新组织的发展趋势,将更多资源力量向基层倾斜,建好乡镇(街道)工会和区域性、行业性工会联合会,加强“八大员”入会工作,不断扩大工会组织和工会工作覆盖面,在对标对表抓落实上当表率。

  (白家华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。