您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省监狱系统首次出台最严“禁酒令”

 2020/12/30/ 21:25 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿
640 (2).png

  甘肃客户端12月30日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)今天,记者从甘肃司法厅获悉,甘肃省监狱管理局首次出台“禁酒令”,对全省监狱系统民警在上班、值班、执、备和执行公务期间等方面禁止饮酒作出了明确规定,对违反禁止饮酒规定的情况亮出了底线,划出了红线。规定自2021年1月1日起实施。

  规定指出,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”问题,防范和有效杜绝因饮酒而引发的损害监狱人民警察形象、破坏监狱民警队伍建设、影响美好家庭生活的(事)件,维护甘肃省监狱民警队伍良好形象,制定《甘肃省监狱人民警察禁酒规定》。

  规定强调,禁止上班、值班、执、备和执行公务期间饮酒;禁止上班、值班、执、备和执行公务前24小时内饮酒;禁止携带枪支、警械、涉密文件及押解罪犯中饮酒;禁止参加会议、调研考察、学习培训和检查考核等期间饮酒;禁止公务接待违规饮酒。参加外交礼仪活动、政府公务活动、重大庆典等特殊场合按主办单位要求执行,并严格履行报备程序,确因特殊情况需饮酒的,必须事先向上级领导报备;禁止着警服饮酒;严禁酗酒。

  规定要求,凡违反禁酒规定的,一律先通报批评,再依纪依法严肃处理;情节较重、造成一定不良影响或后果的,一律予以停职离岗学习,诫勉谈话;情节严重、造成较大不良影响或严重后果的,一律予以党纪、政纪处分,直至依法追究刑事责任;领导干部违反上述规定的,一律从严从重处理;凡监督执行不严、隐瞒包庇的单位部门,一律予以严肃问责追责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。