您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省粮食和物资储备局全力做好“两节”粮油肉菜保供稳价工作

 2020/12/31/ 09:11 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者俞树红

省粮食和物资储备局全力做好“两节”粮油肉菜保供稳价工作

  每日甘肃网12月31日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者俞树红)为保障“两节”期间市场粮油肉菜供应和价格平稳运行,12月30日,省市两级发展改革委、粮食和物资储备局工作人员在兰州开展节前市场大检查,确保市民放心购物过节。

  检查人员深入焦家湾粮油批发市场、雁西路政府储备菜投放点、秦安路放心粮店,现场查看米面油肉菜供应情况,详细了解米面油货源保障、销售价格和品种备货等情况,并对政府储备肉菜投放、放心粮店及“主食厨房”经营管理等工作进行了调研。针对“两节”期间市场需求旺盛的特点,要求各大市场积极组织丰富的粮油产品,确保粮油市场供应量足价稳。

  近日,省发展改革委、省粮食和储备局印发《关于做好2021年“两节”“两会”期间粮油保供稳市等有关工作的通知》,要求各地各单位进一步提高政治站位、统一思想认识,加强粮源组织调度,推动稳定供应;深化粮食产销合作,促进有序流通;强化市场预期管理,维护公开透明、规范有序的粮食流通环境。

  据悉,全省地方储备粮油数量真实、质量良好、储存安全,市场粮油库存充裕、品种丰富、价格平稳,储备肉菜落实到位、管理规范、投放有序,“稳压器”“蓄水池”作用进一步增强,确保“两节”供应调运快捷、投放高效。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。