您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

嘉峪关市政府就政府工作报告暨“十四五”规划征求市人大常委会意见

 2021/01/07/ 10:05 来源:嘉峪关日报 记者李霞

市政府就政府工作报告暨“十四五”规划征求市人大常委会意见

王进平讲话

  每日甘肃网1月7日讯 据嘉峪关日报报道(记者李霞)1月6日,市委常委、常务副市长王毅带领市政府办公室及相关部门负责人就《政府工作报告》《嘉峪关市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(征求意见稿),征求市人大常委会的意见建议。市人大常委会主任王进平出席会议并讲话。市人大常委会副主任唐晓东主持。

  王进平在听取起草情况介绍后认为,《政府工作报告》《嘉峪关市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(征求意见稿),政治站位高,紧扣中央、省委重大战略决策部署,体现了在市委、市政府坚强领导下我市在2020年完成的令人民满意的成绩,是一份奋发图强、催人奋进的报告。

  王进平表示,要把征求意见的过程变成问计于民、问需于民的过程和双向互动、动员实施的过程。他围绕进一步总结2020年工作、提炼我市攻坚克难夺取胜利的精神和成效、完善《政府工作报告》《嘉峪关市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(征求意见稿)提出了具体意见和建议。

  在认真听取意见建议后,王毅对市人大常委会给予市政府工作的支持与监督表示感谢。王毅说,市人大常委会提出的意见建议充分体现了中央、省委、市委相关要求,着眼于全市发展大局和工作实际,充分契合广大人民群众的期盼和要求,要高度重视,认真梳理,积极吸收采纳,使《政府工作报告》《嘉峪关市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》更加合理、更加完善,更好地指导工作。

  市人大常委会党组成员、一级巡视员王万平,市人大常委会副主任唐晓东、韩峻峰,市人大常委会秘书长、办公室二级巡视员赵大鹏及市人大各专委会、常委会各工委,各室主任、副主任参加座谈会,并就《政府工作报告》的起草和《嘉峪关市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的编制提出意见建议。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。