您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019天水·武山蔬菜博览会揽金22.88亿元

 2019/08/20/ 00:23 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

签约仪式现场

  每日甘肃网武山8月19日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)以2019天水·武山蔬菜博览会特色农产品产销对接会为契机,今日下午,武山县投资环境推介说明特色农产品产销签约仪式成功举办,当天共签约22个项目,总资金22.88亿元。其中农产品购销类项目15项,交易额8.62亿元。

  县政府副县长军强在推介会上介绍,蔬菜是武山的支柱产业,种植历史悠久,产业基础较好,所产蔬菜以其品质优、无污染、品种多、四季而闻名遐迩。武山先后注册了周庄“盘龙”韭菜、马力“红明”黄瓜等25个蔬菜商标,韭菜、番茄、黄瓜等18类蔬菜和蚕豆、芸豆等30个产品被认定为A级绿色食品,“武山韭菜”“武山蒜苗”成功注册国家地理标志证明商标,全县蔬菜“三品一标”认证面积达到56%,树立了“武山蔬菜、天然好菜”的优质品牌形象。目前,全县蔬菜总产量达到125万吨,总产值达23.5亿元,蔬菜生产收入占农民人均纯收入的比例达到48%,设施蔬菜面积位居全省第一。在山半干旱区和南部二阴山区积极推广种蔬菜和高原夏菜,实现了蔬菜季种植、均衡上市,蔬菜远销24个省、市及东南亚、欧盟、俄罗斯等地,武山成为西北重要的蔬菜集散地。

  不仅如此,武山文化灿烂,风光秀美,是闻名陇上的旅游胜地。武山历史文化悠久灿烂、自然风光奇特秀美、旅游资源丰富雄厚,素有“祈福圣地”和“陇上江南”的美誉。

  值得一提的是,武山依托资源优势,大力招商引资,县委、县政府主要领导亲自挂帅,北上对接企、强企,南下承接产业转移,形成了领导带头、部门跟进、全县上下齐心抓招商的良好局面。令军也表示,武山正处在后发崛起、赶超跨越的黄金发展期,将以最优惠的政策、最优质的服务努力为各界有识之士提供大展宏图、成就梦想的广阔天地。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合