您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【疫情防控 甘肃在行动】兰州市公安局城关公安分局破获一起虚假销售口罩诈骗案

 2020/02/17/ 08:53 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特约记者冯忠海 记者张秀芸

城关公安分局破获一起虚假销售口罩诈骗案

  每日甘肃网2月17日讯(掌上兰州·兰州晨报特约记者冯忠海 记者张秀芸)近日,兰州市公安局城关分局组织刑警直属大队、刑警责任区一大队,经过连续5天的缜密侦查,成功破获一起利用微信虚假销售口罩诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名,为群众挽回大部分经济损失。

  2月9日,城关分局刑警一大队接到受害人王某报案,称自己被一微信名为“温柔XX”的网民以能搞到大量口罩为由骗走人民币95600元。接此报案后,该大队迅速开展调查。2月14日中午,办案民警在兰州市城关区柏道路一出租屋内将犯罪嫌疑人王某某(男,20岁,甘肃省宁县人)抓获,当场缴获赃款2.84万元,以及用2.9万元赃款购买的黄金项链,8200元赃款购买的苹果手机。经讯问,王某某对其以销售口罩为幌子,通过微信聊天获取受害人信任后诈骗对方钱财的犯罪事实供认不讳。

  目前,剩余赃款的追缴工作正在进行之中。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行