您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【疫情防控 甘肃在行动】甘肃省三院医务人员献血战“疫”为爱送行

 2020/02/18/ 20:00 来源:每日甘肃网 记者李娜 通讯员达瑛

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者李娜 通讯员达瑛)甘肃省第三人民医院为响应甘肃省红十字血液中心倡议,于2月18日组织开展“献血战‘疫’为爱送行”无偿献血活动。

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,献血人群骤减,血库储血量告急。甘肃省第三人民医院医护人员在全力以赴投入疫情防控工作的同时,积极响应院党委号召,组织开展“献血战‘疫’为爱送行”无偿献血活动。

  为确保此次献血活动安全、顺利进行,医院全院上下紧密联动,提前对献血现场进行全面消毒,提前为每位献血职工讲解献血注意事项。在严格做好自我防护后,分时段、分组进行献血。此次活动得到了全体党员、团员以及青年志愿者的积极响应。当天,共有66名医护人员无偿献血,累计献血量达13700毫升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。