您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【抓好防控 复工复产】包机12架次 兰州中川国际机场筑牢“复工空中通道”

 2020/03/02/ 22:02 来源:每日甘肃网 记者 韦德占 通讯员 张晶雨 赵珠君

兰州中川国际机场执行包机服务全力保障复工复产

  每日甘肃网兰州3月2日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占 通讯员 张晶雨 赵珠君)记者今日从兰州中川国际机场获悉,截至3月1日,兰州机场已保障厦门航空、江西航空、东方航空3家航司的复工复产航班、包机12架次,旅客800余名,货物1.7吨。

  随着各行各业逐渐复工复产,兰州中川国际机场在抓紧、抓实、抓细疫情防控工作的同时,为企业复工复产提供安全便捷运输保障。通过积极对接地方人社、交通、学校等部门及用人企业,及时掌握、整合复工复产期间的客流需求,对接各航空公司投放驻场运力,恢复、加密航空市场所需航线航班,为企业复工复产保驾护航。

引导旅客快速完成值机办理

  面对节后返程客流和复工复产,兰州机场坚决落实防控保障举措,筑牢复工复产的“安全屏障”。全面优化出行保障流程,在T2航站楼开设多个“复工复产专用值机柜台”和安检绿色通道,帮助旅客快速完成值机办理、行李检查和安检登机,提升出行效率。

  结合航班客座情况,锁定每排座位的中间位置,尽量保证旅客隔座乘机;引导旅客使用自助值机、自助行李托运设备,缩短在航站楼的停留时间;在安检通道、登机口等区域,引导旅客采用间隔一米以上的“新队形”排队,拉开安全防护距离。

  此外,不断强化航站楼通风消毒措施,对电梯、座椅、值机柜台、安检通道等旅客密切接触、频繁使用的区域、设施设备加大消毒频次,为旅客营造安全、放心的出行环境。持续落实固定测温加流动检测工作机制,通过人防与技防、定检与巡检相结合,实现旅客体温监测全覆盖。

工作人员帮助旅客查询航班信息

  兰州中川国际机场相关负责人表示,为切实做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,将最大限度协调各航空公司,做好相关航空市场开发、运输生产保障工作,毫不松懈地做好疫情防控和旅客保障工作,为复工复产筑牢“空中通道”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行