您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【抓好防控 复工复产】中兰客专七标二分部项目全面复工

 2020/03/04/ 22:21 来源:每日甘肃网 记者 郭秀睿
微信图片_20200304185850.jpg

施工有序开展中

  每日甘肃网3月4日讯甘肃·每日甘肃网记者 郭秀今天下午,在中兰客专七标二分部项目后沟梁隧道施工现场,随处可见施工人员忙碌的身影,混凝土运输车、自卸车等施工车辆进进出出,一派繁忙景象。

  “随着天气好转,我们抓紧时间开展后沟隧道仰拱、二施工作业,同时开展山城特大桥桥梁承台基础开挖、钢筋制作安装等施工作业,加快项目建设的进度,尽量把疫情耽误的工期给抢回来。”中铁七局中兰客专七标二分部项目党支部书记张说。

  “我们是2月28日正式复工,是中兰客专全线除控制性工程外首家复工的工地。”张说。截至3月4日,项目复工人员进场达到235人,各类机械正在满负荷运转施工。

  为保障项目顺利开展,中铁七局中兰客专七标二分部项目部在做好复工的同时,紧抓防疫防护工作,对所有进场人员实行每天2次体温测量,对项目部驻地及食堂、厕所、垃圾池、过道每天2次喷洒消毒,所有人员均采用分餐制用餐。同时,及时筛查返岗员工健康状况,按照疾控部门的要求,进行分级分区、坚持14天单独隔离等防控措施,还主动借助科学手段邀请检验单位上门服务,对项目部已返岗的235位员工进行了核酸检测,为返岗的员工们吃下定心丸。

微信图片_20200304185903.jpg

隧道内施工有条不紊地进行

  据悉,兰客专项目是新建中卫兰州铁路项目,项目自中卫南站引出后穿越香山长隧道进入甘肃省靖远县北平川,经靖远县县城周边白银市白银区强湾乡,经石梁隧道进入兰州市皋兰县石洞镇、黑石川乡,之后进入新区西镇和中川镇,在中川镇井水村处设兰州联络线,主线在树线路所处与兰州中川机场城际铁路相接、合并。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行