您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【她们是春天最美的花】战“疫”下的“巾帼”法庭

 2020/03/07/ 09:23 来源:每日甘肃网 记者 郭秀睿
微信图片_20200304191514.jpg

庭审现场

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 郭秀)“请全体人员就座,现在宣读法庭纪律……”3月4日上午9时30分,在甘肃省高级人民法院,三名女法官及一名女书记员组成一个独特的“巾帼”法庭,开庭审理了一起建设工程施工合同纠纷上诉案。

  在三八国际劳动妇女节即将到来之际,在全国上下众志成城,同心抗的关键时刻,甘肃省全体女法官、女干警立足法院岗位职责,用实际行动践行初心使命,也彰显了司法为民的情怀和担当。

  庭审前,省法院民事审判庭三名女法官组成合议庭,全面分析案情,严谨审查证据,并制定了详细的庭审提纲和预案。整场庭审历时近两小时,严格按照法庭调查、举证质证、法庭辩论等程序有条不紊地进行,细节中处处彰显着女法官的睿智和细腻。该案将择期宣判。

  为确保庭审顺利、安全进行,根据疫情防控要求,省法院在庭审前后均对审判庭进行了卫生消毒,对到庭所有人员进行体温监测,开庭中全程全员均按规定佩戴口罩并保持安全距离。

  省法院审委会专职委员、省女法官协会副会长贾靖平,省法院审委会专职委员、省女法官协会副会长钱芙贤等人观摩了庭审。

  疫情防控期间,甘肃省女法官协会面向全省法院女法官、女干警发出倡议书,号召女法官、女干警积极投身疫情防控一线,为防控工作提供强有力的司法保障;充分运用科技手段,开启“云端”法庭进行庭审活动,及时保障审判执行工作的顺利开展;通过学习强国视频会议形式举办线上公益诵读活动,展现女法官、女干警的良好风貌和使命担当,为全省法院战胜疫情凝聚强大的精神力量。许多女法官、女干警响应号召、迎难而上,在内做好身边人的“主心骨”,筑防控防范疫情的家庭防线;在外争当志愿者奋战一线、自发组织捐款捐物、坚持“疫”期间诉讼服务“不打烊、不打折”,为坚决遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战贡献了巾帼力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行