您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

八步沙!我们来压沙了(组图)

 2020/03/12/ 22:59 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

媒体人走进沙漠,开展春季义务压沙活动 金奉乾摄

  新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾

  春回大地万物,压沙添绿正当时。今天是3月12日,第42个植树节。由甘肃省委宣传部、甘肃省新闻工作者协会主办的甘肃省新闻线疫情、促发展、强“四力”春季义务压沙造林活动,在武威市古浪县八步沙林场旱麻岗治沙现场举行。

八步沙,我们来压沙了 金奉乾摄

志愿队旗迎风招展 金奉乾摄

我在八步沙压沙 金奉乾摄

  当激情与希望相遇,就连黄沙漫天的荒漠也为之动容。今天中午,腾格里沙漠南缘的八步沙林场旱麻岗志愿服务旗迎风招展,中央驻甘、香港驻甘新闻单位,甘肃日报社、甘肃新媒体集团、省广电总台等新闻单位及省委宣传部新闻处等处室及省新闻工作者协会秘书处,武威市委宣传部、古浪县委宣传部及武威市、古浪县新闻媒体等单位110多人,在位于腾格里沙漠南缘的八步沙林场旱麻岗义务压沙造林。

林场技术员先给记者们示范操作要领 金奉乾摄

开沟啦! 金奉乾摄

铺草也很关键 金奉乾摄

沙我们也能行 金奉乾摄

、压,操作起来都很熟练。 金奉乾摄

开沟的活其实并不简单 金奉乾摄

  压沙新绿,落笔担当。在八步沙林场技术人员的指点下,平日里这些手握笔杆、镜头、话筒的新闻人,一个个都变成了压沙能手。他们熟练地画线、开沟、铺、压……他们用实际行动,为沙漠增绿,为我省造林绿化事业贡献自己的力量。

压沙造林,必定有我 金奉乾摄

今天压沙,他日定能添绿。 金奉乾摄

不知不觉,一大片沙漠已被压上了草 金奉乾摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行