您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》在央视开播 张掖观众反响强烈

 2020/03/17/ 17:15 来源:每日甘肃网 记者 杨红丽

  新甘肃·每日甘肃网记者 杨红丽

  3月16日晚9时,由甘肃省委宣传部联合出品、全程在甘肃张掖拍摄的脱贫攻坚题材电视剧《一个都不能少》在央视一套首播,张掖市广大党员干部群众通过网络、电视、移动客户端等方式收看,引发强烈反响。

  电视剧《一个都不能少》以全国脱贫攻坚进入决战决胜期为背景,是甘肃省在全国范围内参与电视剧创作的又一力作,也是甘肃省挖掘优势文化资源、开展影视精品创作、繁荣文艺事业、建设文化大省结出的又一硕果。电视剧全程在张掖围绕保护生态环境、实施易地搬迁等主题展开拍摄,不仅讲述了西部贫困地区脱贫攻坚所取得的显著成效和典型经验,还展现了张掖多彩的自然风光、丰富的历史文化、独特的风土人情、浓郁的乡村气息。

  该剧先后在张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷、扁都口、甘州府城等景区景点取景拍摄创作,在平山湖村、速展村、梨园新村等地还原了生产生活场景。当晚播出后,参与演出的甘州区甘浚镇速展村干部陈玉荣激动地说:“《一个都不能少》播出后,我的心情非常激动,作为一名群众演员,我在剧中扮演了一名基层扶贫干部。剧中也看到了壮丽的丹霞,还有美丽的速展村,以及张掖美景一一展现在全国人民眼前,通过这部电视剧,我希望有更多的人看到张掖美景,看到张掖新农村建设取得的新成就。”

贺有军一家观看《一个都不能少》

  临泽县南台村村民贺有军家不仅是电视剧的取景地之一,贺有军自己还成为该剧的群众演员。3月16日晚一家人早早就围坐在电视机前观看。回想起当时拍摄的场景,与谁对话、在哪个地点拍摄、当时的场景是怎样的,贺有军记忆犹新:“我们一家2018年搬入梨园新村,这次剧中异地扶贫搬迁后的新居就是在我们家拍摄的,通过该剧向全国人民进行了展示,这让我感到很自豪。现如今,我们既入住了新居,未来我们也会通过自己的努力,像剧情里反映得那样,力争早日过上幸福的小康生活。”

  在拍摄地临泽县倪家营镇南台村,村里的党员干部早早来到村委会等着收看电视剧,在大家相互交流拍摄花絮的过程中,电视剧9点准时播出,看着剧中熟悉的场景、熟悉的老房子、熟悉的人物,大家很是激动。

  村委会文书刘燕说:“剧中的村就是我们的村,家也是我们南台村老百姓的家,剧中的人也是我们周边的人,太熟悉、太亲近、太激动。而且临泽的农副产品、剪纸通过该剧也上了中央电视台。”

临泽县政府办公室党支部组织党员干部收看电视剧《一个都不能少》

  临泽县政府办公室党支部以召开专题组织生活会形式,组织党员干部收看电视剧《一个都不能少》。广大党员干部纷纷表示,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,苦干实干、奋勇争先,为决胜全面小康、实现乡村振兴贡献力量。

大河乡西岭村牧民安建国一家在家收看电视剧《一个都不能少》

  肃南县大河乡西岭村牧民安建国观看了电视剧后感慨地说:“这部电视剧让我回想起以前我们住在牧业点上,一大家子人挤在一顶帐篷里,用水用电都特别不方便。感谢党和政府的好政策,让我们搬进了宽敞明亮的游牧民定居楼里,房子变大了,用水、用电都方便多了,孩子们也能接受到更好的教育了,家里的老人们看病也能实报实销,小广场的文化娱乐活动更是丰富多彩,我们的日子过得红红火火。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行