您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

清朝末年的电能表你见过吗?快来感受电能表的“变迁”之旅

 2020/03/26/ 17:35 来源:每日甘肃网 李杨

  每日甘肃网326日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)和我们的生活息息相关,计算量的能表也是大家在日常生活中常见的物品了。但是,你见过清朝时期使用的能表吗?你见过民国初期的能表吗?今天,就跟随记者的镜头,来一睹“庐山真面目”,感受一下身边能表的“变迁”之旅。

1.jpg

满身沧桑感的清朝末年电能表

IMG_1545.JPG

很有科幻感的百余年前的电能表

IMG_1546.JPG

民国初期电能表

IMG_1547.JPG

民国时期电能表

IMG_1548.JPG

上世纪50年代的电能表有没有“很

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行