您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”全媒体采访团走进金昌

 2020/04/20/ 12:18 来源:每日甘肃网 记者李杨 张永刚

  每日甘肃网4月20日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 张永刚)今天上午,由甘肃省委宣传部组织开展的“甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”全媒体采访团一行抵达金昌市。采访团成员将在为期两天的时间内兵分三路深入当地脱贫攻坚一线,全面报道决战决胜脱贫攻坚的成果亮点,深入挖掘脱贫攻坚工作中涌现的经验典型。

  据了解,金昌市1981年建市,辖一县一区(永昌县、金川区)、12个乡镇、139个行政村。2013年,金昌市建档立卡贫困人口3712户11608人,贫困发生率为4.8%;建档立卡贫困村15个;永昌县被列为甘肃省17个“插花型”贫困县之一。2015年中央部署打赢脱贫攻坚战以来,金昌市委、市政府认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要论述,坚定不移把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全面落实中央脱贫攻坚方针政策和省委、省政府各项部署要求,聚焦“六个精准”,整合资源精准帮扶,综合施策破解难题,突出重点精准发力,脱贫攻坚工作取得决定性成效。截至2019年11月底,永昌县“插花型”贫困县摘帽,金昌全市15个建档立卡贫困村全部退出,建档立卡贫困人口全部脱贫。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。