您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

国网平凉供电公司:凸显央企担当 交好民生答卷

 2020/04/22/ 00:00 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网平凉4月21日讯甘肃·每日甘肃网记者兰天)今天下午,平凉市政府闻办举行国网平凉供电公司闻发布会,会上,国网平凉供电公司通报:“十三五”以来完成平凉电网基建投资21亿元,电网规模快速增长,电网转型升级加快,补短板、提效益,更好地服务平凉市经济社会发展。

  新肺炎疫情发生以来,国网平凉供公司切实发挥了企“顶梁柱”作用。从2月1日至今,国网平凉供公司33个(总)支部、8支连心桥共产员服务队、13支员突击队始终奋战在疫情防控第一线,对定点医疗机构、疫情防控指挥部、医疗物资生产企业等重点单位及场所,实施全天候供保障服务,累计投入保人员728人、发车和发机37台。

  此外,国网平凉供电公司坚决落实国家灵活电价政策和阶段性降低企业用电成本政策,预计减免电费约2500万元,惠及电力用户5.82万户。投资188.53万元为5家定点医院新增第二电源,免收高可靠性供电费261.55万元。

  近年来,国网平凉供电公司不断加大电网建设投资力度,加快电网转型升级,着力解决电网历史欠账、网架结构薄弱、供电能力不足、电能质量不高等问题。“十三五”以来,平凉市内直接交易电量累计1.68亿千瓦时,减少用户用能成本371.19万元,对市内工业企业发展、促进经济稳定运行发挥了重要作用。

  为加快贫困地区电网建设,国网平凉供电公司全面实施农村电网升级改造,2018年以来国网平凉供电公司打响电网建设三年脱贫攻坚战,全面实施农村电网升级改造,累计投资6.75亿元,新建10千伏线路668公里,0.4千伏线路2367公里,新建变1908台,容量37.43万千伏安,2018-2019年投资建设项目全部投运,2020年投资项目预计6月竣工。通过持续加大农网改造升级项目实施,惠及辖区内471个行政村846个自然村居民用电,解决了265个异地扶贫搬迁8864户人的用电问题和5.83万农村地区用户低电压问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。