您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

迭部县多举措抓劳务 强输转促增收

 2020/04/22/ 10:02 来源:甘南日报 记者 赵晓丽

迭部:多举措抓劳务 强输转促增收

  每日甘肃网4月22日讯 据甘南日报报道(记者 赵晓丽)连日来,迭部县利用农闲时节,以农村建档立卡户为重点,组织开展农村劳动力转移就业技能培训。

  成立专项工作组、制定工作方案、签订劳务协作合作协议,积极推进劳务协作,组织输出贫困劳动力。

  建立培训、颁证、输转和回访服务“四位一体”的劳务技能培训输转机制,到村到户开展培训需求摸底调查,制定劳务技能培训计划。同时整合人社、农业农村、扶贫、妇联等资源进行针对性培训。如今,劳动力就业技能培训基本达到全覆盖,建档立卡户劳动力技能培训已实现全覆盖。

  建档立卡户冷木草说,“电尕镇的扶贫车间建起来了,我成了一名绣娘,现在能挣到钱,改善生活条件。”就地就近设立扶贫车间、就业驿站等就业创业新载体,为贫困劳动力创造更多就业岗位,满足了他们在家门口就业的需求。

  2019年,迭部县共建设15家扶贫车间,吸纳就业人数300余人,完成城乡富余劳动力输转5048人,创劳务经济收入达9761.035万元;开展种养殖等实用技术培训1042人,努力实现技术指导与产业发展需求无缝对接。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。