您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃启动河湖联合执法专项行动 严查河湖违法案件

 2020/04/26/ 15:52 来源:每日甘肃网 记者 葛鹏

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 葛鹏)甘肃省水利厅和甘肃省公安厅日前印发《全省河湖联合执法专项行动实施方案》通知,自4月24日起至6月30日,启动为期约2个月的全省河湖联合执法专项行动。专项行动以河湖“清四乱”管理、河湖采砂管理以及涉河湖违法犯罪三个方面作为检查重点,严肃查处各类涉河湖违法案件,加强依法治水管水,为全省经济社会高质量发展提供水安全保障。

  据悉,本次联合执法专项行动分为三个阶段,其中,4月24日至4月28日为动员部署阶段,各级水务部门将会同公安机关,结合本地实际成立联合执法专项行动领导小组,制定切实可行的实施计划,明确工作目标、细化工作任务、落实工作责任,务求取得实效。4月29日至5月31日为集中查处阶段,各级水务部门将切实发挥行政执法职能作用,会同公安机关按照指定的专项行动实施计划认真开展排查和现场检查,做好检查记录。同时,省水利厅依托19个河湖管理保护联系包抓工作组开展省级检查,发现相关问题线索及时移交省水政监察总队以及省公安厅。6月1日至6月30日为巩固提升阶段,集中查处阶段结束后,各地水务部门要进一步抓好整改落实,巩固专项行动成效。

  通知要求,各级水务部门要会同公安机关结合本地实际认真开展专项行动,切实加强对涉河湖违法行为高发行业的重点监管,做到监管到位、执法到位、不走过场、不留死角。坚持严格执法、文明办案,对发现的违法行为要依法进行查处,严禁以罚代刑、罚过放行。对群众反映强烈、性质恶劣的重大违法案件,一查到底,做到依法查处到位,责任追究到位、整改落实到位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。