您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

庆阳市西峰区多措并举推进城区垃圾分类工作

 2020/04/28/ 09:38 来源:陇东报 记者张倩 通讯员翟娜娜

西峰区多措并举推进城区垃圾分类工作

  每日甘肃网4月28日讯 据陇东报报道(记者张倩 通讯员翟娜娜)近日,西峰区环卫局组织工作人员在福景家园小区开展了垃圾分类宣传活动,现场测试赢取奖品的方式吸引了许多居民参加。

  “今年我们创新宣传方式,通过引导居民参与垃圾分类知识测试赢取奖品,让居民明白垃圾正确分类和投放的重要性,从而养成良好的分类习惯。”西峰区环卫局工作人员说。

  今年以来,西峰区紧紧围绕“宣传教育先行、抓点带面推广、要素保障到位、严明奖惩推动”的工作思路,坚持生活垃圾“减量化、资源化、无害化、全民化”的治理目标,进一步完善“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”体系,扩大垃圾分类制度覆盖范围,扎实推进城区垃圾分类工作。

  同时,西峰区成立了生活垃圾分类工作领导小组,制定印发了《西峰区生活垃圾分类工作实施方案》,进一步明确责任,细化任务,为分类工作有序开展提供了有力保障。同时,组建生活垃圾分类宣传队,深入机关单位、街道社区、公共场所、企业、学校等开展垃圾分类“六进”宣传活动。通过现场发放宣传手册、调查问卷、举办培训班等方式,为广大群众宣传讲解垃圾分类知识,呼吁广大群众自觉投身到垃圾分类工作中来。

  截至目前,全区各成员单位累计发放宣传手册、宣传彩页、倡议书、分类指南等宣传资料3万余份,制作悬挂各类宣传牌100余面、流动宣传展板80余面,组织各类培训会20余次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。