您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦州区:绘制多彩文化墙 助力消除视觉贫困

 2020/04/29/ 15:16 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员辛智翔
1.jpg

  甘肃客户端天水4月29日讯甘肃·每日甘肃网记者刘东亮 通讯员辛智)日前,天水市秦州区文化馆邀请多名专业绘画人员,为该区皂郊镇池金绘制文化墙。

2.jpg

  活动现场,画家们结合当地传统文化和乡特色,充分挖掘乡产业特点和文化内涵,按照“一一文化、一一创意、一一风景”的原则,以通俗易懂的艺术创作,活灵活现的绘画技艺,再现了池金产业发展和传统文化等内容,绘出了一幅幅有特色、接地气、有内涵的文化,不仅美化了貌,传递了文明乡风,使原本单一陈旧的空白壁变得色彩斑斓、生动活泼,成为一道亮丽的风景线。

3.jpg

  下一步,这种接地气的文化传播将会在秦州区大面积展开,秦州区文化馆还将组织画家们对太京镇丁家门新村等村庄进行文化墙绘制,用笔墨和色彩,为全面消除视觉贫困,实施乡村振兴贡献文化力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。