您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市防指办:尽快解决堵塞山洪沟道问题 确保主汛期行洪安全

 2020/05/09/ 22:43 来源:每日甘肃网 记者李杨

安排部署防汛各项工作

  每日甘肃网5月9日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)记者今日从兰州市应急管理局获悉,针对近日持续降雨,个别区县有较高地质灾害气象风险,为进一步督促指导各区县压实防汛工作责任,切实抓好汛期各项工作落实。兰州市防汛抗旱指挥部办公室于5月7日、8日连续两天对城关区、西固区、安宁区防汛工作开展督查检查。

  针对当前防汛形势,兰州市防指明确要求各相关部门要树立防大汛、抗大洪思想,全力做好各项准备工作,加强沟通协调,尽快解决堵塞山洪沟道问题,确保主汛期行洪安全。同时加强预报预警,加强险工险段的巡查,增加巡查人员和巡查频次,第一时间将预警信息传导到乡镇、街道(社区)、每家每户,确保及时避险,尽最大努力减少人民群众生命财产损失。加强汛期值守,时刻关注黄河水位和流量,发现超流量汛情,立即采取有效措施,加固趸船,撤离人员,停止经营,确保人员和财产安全。进一步加强防汛值班值守,严格落实领导带班和24小时值守制度,确保遇有险情灾情第一时间反应,第一时间处置。增强群众的防洪意识,加强防汛演练,提升应急度汛和抗洪抢险实战能力。5月底务必落实整改督单所列隐患。

洪道排水情况

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。