您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【代表委员履职故事】马晖玲代表:为绿色发展献计献策

 2020/05/12/ 03:56 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 金鑫

【代表委员履职故事】

马晖玲代表:为绿色发展献计献策

马晖玲(右一)与同事查看牧草生长。(资料图)

  新甘肃·甘肃日报记者 金鑫

  草种质资源及良种培育、草业科技创新能力建设、“粮改饲”产业结构调整……采访第十三届全国人大代表、甘肃农业大学草业学院教授马晖玲时,所谈始终围绕着她深爱的专业。

  “结合本职专业背景,我在去年全国两会期间,提交了《关于推进我国草种生产基地建设的建议》《关于开展全国第二次草原普查的建议》等6份建议。”马晖玲说,提出的建议得到了国家有关部委的答复,有的建议还被纳入政府相关部门的工作推进中。

  不论是在兰州,还是在上海、遵义、长沙、岳阳、醴陵,抑或是在天祝、东乡、积石山……这一年,马晖玲履职的脚步从未停息,除了超额完成本职工作任务外,还积极参加全国人大、省人大、最高检和湖南高检组织的代表培训、调研等活动。

  马晖玲表示自己的科研团队今年将结合西部地区实际情况,努力在生态建设与安全、草种质资源及良种培育等重点领域、关键技术上积极探索和创新,为提升西部地区草原整体质量和生态功能,发挥示范、带动和引领作用。“基于对‘黄河流域生态保护与高质量发展’和‘推动草原科技创新能力的提升’等议题的思考和调研,在今年的全国两会上,我将继续围绕草畜产业发展、黄河流域生态保护等主题建言献策。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。