您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

【代表委员履职故事】董彩云代表:当好代表为人民

 2020/05/11/ 17:38 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 金鑫

(资料图)

  新甘肃·甘肃日报记者金鑫

  晚上10点多,与全国人大代表、临夏州积石山县吹麻滩小学校长董彩云通了电话。为学校维修忙碌了一天的她,开始准备上每天晚上雷打不动的“夜班”——在12个家长群里回复信息、解答疑问。

  董彩云不是以这样的节奏“忙碌了一天”,而是“忙碌了一年”。

  从去年全国两会闭幕回到家乡,一年来,董彩云走进扶贫车间、田间地头、校园课堂,积极宣讲全国两会精神;一年来,董彩云走近教师队伍、农民群众、企业代表等,广泛征求意见、获取第一手资料,扎实准备今年全国两会的建议;一年来,董彩云经过深入调研、精心撰写,准备了《将疫情防控知识纳入中小学教学》等5个建议。“人民选我当代表,我就要为人民服务,当好代表为人民。”

  “疫情防控,我牵挂最多的是学生。”从教30多年的董彩云,学校是董彩云开展疫情防控工作的主战场。“我们第一时间面向社区、学生家长、老师发放了《致全体师生及家长的一封信》,还通过微信群等多种途径宣传,向家长、学生普及正确佩戴口罩、勤洗手、少出门、常消毒等疫情期间防控知识。

(资料图)

  3月初,吹麻滩小学开始网上教学。为了孩子们能够如期上网课,董彩云做了大量工作。

  4月20日,吹麻滩小学迎来开学日,董彩云为同学们上了《开学第一课:行走在疫情防控的路上》,进一步教孩子们如何做好防疫、锻炼身体、抓紧学习。

  董彩云告诉记者,她的爸爸是老师,哥哥是老师,现在儿子也是老师。“我爱教师这份事业,我爱我的学生们!”

  “前两天接到全国两会即将召开的通知,非常激动。很期待通过今年全国两会,把基层更多的声音传递出去,让更多的人了解甘肃、关注甘肃、走进甘肃。”董彩云说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。