您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【代表委员履职故事】马邦河委员:从田间地头出发

 2020/05/12/ 03:57 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 朱婕

【代表委员履职故事】

马邦河委员:从田间地头出发

马邦河(左一)与贫困群众商量增收计划。(资料图)

  新甘肃·甘肃日报记者 朱婕

  即将赴北京参加全国两会,住甘全国政协委员马邦河忙着走田间、访农户,听听群众的想法,找找自己提案中还需完善的内容,他要把百姓最想说的话带到会上。

  连任三届全国政协委员,马邦河向大会提交的提案一直在关注少数民族地区的发展。他说:“这些年我提交的不少提案,都得到了国家相关部门的重视,一些基础工程很快被立项开工建设,有的道路工程已顺利建成通车。”

  每年提案都能得到积极回应和答复,这给了马邦河很大的激励。他说:“这些年,党和政府一心一意为我们少数民族群众着想,对我们少数民族地区的支持力度特别大,党和政府的各项惠民惠农政策全面落实到群众手中,我们保安族群众日子是越过越好了。”

  家乡的村容村貌一年一个新模样,群众收入一年比一年多,公路、学校、水利、供电等基础设施越来越完善,教育、卫生、养老、社会保障等公共服务体系进一步健全,这些变化马邦河都看在眼里,喜在心上,他也更加感觉到肩上沉甸甸的责任。

  在过去的一年,马邦河以住甘全国政协委员身份参加了多场调研、座谈活动,无论是参加调研,还是走村入户,他都喜欢与村民好好聊聊,和当地村干部深入探讨,向农业专家虚心请教,并将这些带着“泥土香”的声音认真记下,为提交全国两会的提案做准备。

  今年准备提交的提案,每一件都凝结着马邦河的心血,其中,既有加大生态保护力度的建议;也有在农村建设天然气管道的想法;还有建设美丽乡村、助力乡村振兴的内容。马邦河笑着说:“我只有更加尽心尽力地履职尽责,才能不辜负家乡人民的重托。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。