您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

致敬护士 携手战“疫”!兰州大学第二医院举行庆祝护士节活动

 2020/05/12/ 16:25 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网兰州5月12日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天是第109个“国际护士节”。兰州大学第二医院举行庆祝“5·12”国际护士节大会,医院护理人员代表齐聚一堂,通过分享“疫”感悟、重温南丁格尔誓言等形式,共同庆祝属于自己的节日。

202005121034532929.jpg

护理人员代表重温南丁格尔誓言

  中国工程院院士、兰州大学副校长王锐出席大会,并向护理人员致以节日问候和崇高敬意。他说:“在新肺炎疫情阻击战中,兰州大学第二医院护理人员积极请战,有24名护士援助武汉,14名护士支援兰州市肺科医院,4名护士援助兰州新区后备医院,参与医院发热门诊和发热病房工作的护士达70名,‘战病毒’,体现了白天使救死扶伤、无私奉献的高尚品质。希望广大护士继续传承南丁格尔精神,立足岗位,努力学习、与时俱进、勤奋工作、不负重托,在技术上精益求精,在服务上主动周到,在态度上耐心负责,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。”

202005121027427720.jpg

分享“疫”感悟

  兰州大学第二医院神经内科ICU护士长、甘肃省第六批支援湖北医疗队队员许娟说:“回到阔别已久的岗位,我依旧不忘初衷,我愿意做一名有温度的护士,服务那些需要我的患者。通过这次战‘疫’,更加坚定了我在护士岗位奉献青春的信心和决心。”在她的温暖讲述中,在场护理人员感同身受,从中汲取着前行的力量。

  “这次抗经历对我是一次心灵的洗礼,坚守使命,是我无悔的选择。”支援兰州新区后备医院的血液内科一病区护士孙曾参加过抗击非典”,她讲述了积极投入伊朗回国人员观和救治工作的经历和感想,引起了在场护理人员的共鸣。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。