您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【代表委员履职故事】马银萍代表:扎根基层当好群众代言人

 2020/05/15/ 05:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 尤婷婷

【代表委员履职故事】

马银萍代表:

扎根基层当好群众代言人

  新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷

马银萍(中)了解群众的所思所盼。(资料图)

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人大代表充分发挥联系人民群众的优势,同基层干部群众同心协力,筑牢健康安全防护网。镇原县临泾镇席沟圈村党支部书记马银萍就是众多全国人大代表中的一员。

  席沟圈村是镇原县的北大门,交通便利,来往人员密集,防控难度很大。从1月23日开始,马银萍就吃住在村部,和村组干部24小时轮换值班,奔波于6个检测点之间,检查监测登记情况,协调解决物资供应。经常忙得一天只吃一顿饭,一天下来腰酸脚疼。高血压还时常发作,头晕目眩,她就咬牙坚持着。

  对从武汉返乡的重点隔离观察人员,她一律不要其他村干部靠近,都由她亲自登记测量体温。

  那时,只要见过马银萍的人,都被她的忘我精神感动着,村里34名党员志愿到检测点值班,25名青年农民也自愿加入进来,共排摸936户4036人,对251个返乡人员进行了建档隔离医学观察,重点对象71人,没有出现一例疑似病例。马银萍还积极带头,89名党员及2名入党积极分子自愿捐款5710元,解决了防疫物资短缺难题,守护了群众的健康安全。

  说起去年全国两会,马银萍高兴地告诉记者,她向大会提交的《关于支持庆阳市马莲河及葫芦河绿色长廊生态综合治理项目建设的建议》被全国人大列为重点督办件。去年6月,水利部调研组专程到庆阳进行了调研。对于建议办理情况,马银萍表示,非常满意!

  十三届全国人大三次会议即将召开,最近,马银萍正在为参会做着准备,她要把群众的所思、所想、所盼带到北京去,真正当好群众的代言人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。