您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【微言】贴近群众,建好县级融媒

 2020/05/15/ 05:35 来源:每日甘肃网-甘肃日报 甘新

【新甘肃云·县融媒集萃】

【微言】

贴近群众,建好县级融媒

  甘新

  组建县级融媒体中心,有利于整合县级媒体资源,巩固壮大主流思想舆论,是引导群众、服务群众的重要途径。推动媒体融合向纵深发展,必须抓好县级融媒体中心建设。

  在我们党的组织结构和国家政权结构中,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定的重要基础。作为县域信息传播的主要渠道,县级媒体更加深入基层、更加贴近群众,也更加清楚基层群众的所思所想、所需所盼。在推动媒体融合发展的实践中,县级融媒体中心建设发挥着重大作用,是巩固拓展主流舆论阵地、提升基层社会治理水平的迫切要求。切实抓好这项基础工程、民心工程,密切党和人民群众的血肉联系,将更好统一思想认识、凝聚社会共识。

  引导群众、服务群众,是县级融媒体中心的根本性任务。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚守社会责任,坚定文化自信,把社会效益放在首位。要把准功能定位,按照分类指导原则,因地制宜开展工作,切实构建符合本地县情、适应县域特征的县级融媒体中心,努力打造全方位、多领域的主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。要调整优化媒体布局,深入推进融合发展,在内容创新、生产流程、传播方式上狠下功夫,获得群众认可,赢得群众欢迎,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。

  船的力量在帆上,人的力量在心上。抓好县级融媒体中心建设,更好地引导群众、服务群众,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦,筑牢共同思想基础,凝聚磅礴精神力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。