您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【微言】继续保持战斗姿态

 2020/04/10/ 06:10 来源:每日甘肃网-甘肃日报 刘健

【新甘肃云·县融媒集萃】

【微言】

继续保持战斗姿态

  刘健

  漫长的寒假过后,4月9日,我省高三年级学生返校。接下来的十几天里,中小学其他年级也将陆续开学。这是全省上下抗击疫情最新成果,也是疫情防控进程中的又一里程碑。

  振奋之余,我们对当前疫情形势仍要有清醒的认识。从国际上来看,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,不少国家相继宣布进入紧急状态,经济社会基本“停摆”。从国内来看,一些省份相继检测出无症状感染者,疫情防控不可放松。

  面对严峻复杂的疫情形势,我们一定要继续保持高度警惕。一方面,要在复工复产复学的基础上,继续严格各项防疫措施,织牢扎密疫情防控网。另一方面,要严格执行各项健康登记制度,对所有来甘人员做到心里有底,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。

  只要继续保持战斗姿态,不麻痹、不厌战、不松劲,我们一定能够彻底战胜这场疫情,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。