您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【代表委员履职故事】王秀兰代表:履职尽责连民心

 2020/05/16/ 03:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 张富贵

【代表委员履职故事】王秀兰代表:

履职尽责连民心

王秀兰(中)与其他代表交流。(资料图)

  新甘肃·甘肃日报记者 张富贵

  “今年,我关注的仍然是生态环境保护,会前还想再做些调研,把建议提得更充实、更完善。”全国人大代表王秀兰说。

  王秀兰是武威市凉州区高坝镇蜻蜓村妇联主席,去年全国两会上,她提交了将民勤生态建设示范区规划列入国家专项规划给予支持的建议,得到了国家有关部委的答复。

  近年来,在八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体精神的影响下,越来越多的人积极投身防沙治沙行动,共同建设绿色秀美家园。“特别是去年8月,习近平总书记视察甘肃时实地查看了八步沙林场治沙造林、生态保护情况,使我们备受鼓舞。”王秀兰表示,要尽心尽力履职尽责,为家乡的生态建设努力。

  作为一名来自基层的全国人大代表,王秀兰觉得,要以最接地气的话语,把基层民意带到会上。一年来,她走进田间地头、村庄院落,同乡亲们一起劳动、拉家常。“调研中了解到,乡亲们最关心的还是水资源短缺的问题。”王秀兰说,甘肃总体上缺水,武威更是如此,大家盼雨又怕雨。盼的是下雨能缓解旱情,怕的是一下雨就遭灾。在对武威市凉州区黄羊河流域的水资源利用情况进行实地调研后,王秀兰认为,解决水资源短缺的问题首先要节流,“把现有的水资源牢牢抓在手里。今年全国两会,我将围绕水资源的合理利用提出建议,努力为满足生态环境保护和群众生产生活用水需求作出贡献。”王秀兰说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。