您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【代表委员履职故事】李恺委员:做群众的知心人暖心人

 2020/05/16/ 03:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 崔亚明

【代表委员履职故事】李恺委员:

做群众的知心人暖心人

李恺(右二)查看马铃薯长势。(资料图)

  新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明

  忙!时下正是种植洋芋的季节,全国政协委员、甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司董事长李恺整天扑在田间地头,带领公司员工和乡亲们抢抓时令种植马铃薯。

  “我的主业是培育研发马铃薯种薯,我们培育的优质种薯已经遍布甘肃、四川、新疆、内蒙古、湖北、湖南、陕西、宁夏等省区。”李恺委员说,去年,她一直在实验室和田间地头之间奔走,希望通过不断的技术攻关,进一步提升马铃薯品质,让广大薯农受益。

  在李恺委员的计划中有着更大的发展愿景。她希望立足定西,通过发展马铃薯产业,在精准助推乡亲们脱贫致富的同时,增强马铃薯种植产业的吸引力,进而吸引更多农民工返乡就业,投身美丽乡村建设,实现乡村振兴。

  “要实现这个愿景,关键要和乡亲们想到一起、干到一块。”李恺表示,为了发动乡亲们和自己一道积极发展马铃薯种植产业,她采取企业加农户订单农业模式,通过向乡亲们发放优质种薯等措施带动乡亲们种植马铃薯。去年,李恺委员带领自己的团队在定西市一些贫困村建立标准化马铃薯种植原料基地,带动贫困户3600多户,户均实现收入2万元以上。

  “作为一名政协委员,要不断增强联系群众的能力,凝聚各方智慧力量,真正做群众的‘知心人’‘暖心人’‘代言人’,带领乡亲们脱贫致富。”李恺委员说。

  随着马铃薯主粮化战略的实施,李恺委员说,定西市已成为全国区域性马铃薯良种繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地。“立足定西大力发展马铃薯产业,带领乡亲们精准脱贫大有可为。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。