您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

兰州警方破获27年前命案积案

 2020/05/17/ 09:01 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

兰州警方破获27年前命案积案

  每日甘肃网5月17日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)记者从兰州市公安局获悉,5月13日,该局七里河分局成功破获一起27年前命案积案,赴青海省将犯罪嫌疑人马某抓获。

  1993年5月6日,兰州市七里河区原西站货场发生一起伤害致死案,受害人被锐器刺破肱动脉失血而死。接警后,七里河分局刑侦部门、治安部门会同市局相关部门立即到达现场,开展调查取证及走访排摸。经调查,发现马某有重大作案嫌疑,遂全力开展抓捕行动。但受当时条件所限,对马某的抓捕行动一直未取得实质性进展。

  公安部“云剑2020”专项行动部署以来,七里河分局刑侦三大队围绕现有证据,又深度对此案进行梳理分析,终于获取到犯罪嫌疑人马某藏匿于青海省的重要线索。5月13日晚,专案组民警在青海省公安厅、西宁市公安局及兰州市公安局相关部门的大力支持下,在青海省湟中县将其抓捕归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某如实供述了其在27年前持刀伤害致死被害人逃离至今的犯罪事实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。