您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

临夏市税务局优化出口退税服务稳外贸

 2020/05/18/ 08:30 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员马振龙

临夏市税务局——

优化出口退税服务稳外贸

  每日甘肃网5月18日临夏讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员马振龙)防疫期间,临夏市税务局创新优化出口退税服务,以网上办税为主、线下服务兜底、特殊事项预约等方式,对外贸、外资企业实行精准服务。

  临夏市隆盛工贸有限公司主要生产出口毛发制品、工艺品假发、化纤制品等,是临夏市第一批复工复产的外贸企业之一,疫情期间临夏市税务局为该企业落实退税187.74万元,有效解决了该企业采购原材料、发放员工工资等方面的实际困难。为切实减轻疫情期间出口企业的资金压力,促进企业复工复产,临夏市税务局对外贸、外资企业实行“三步走”精准服务。安排税务专员对接外贸外资企业复工复产,通过电话讲解、微信远程辅导、在线办理等途径,随时为企业答疑解惑,了解诉求,解决困难。同时,全面推行退税标准化服务,扩大出口退税“无纸化”管理覆盖范围,优化退税业务的受理、审核、审批等环节,将办理时间提速到平均5个工作日左右。另外,完善管理和服务举措,针对出口企业紧急需求提供“容缺办理”“绿色通道”,竭诚服务外资外贸企业更好、更稳地迈开步子走出去。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。