您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

永登县多举措推动自主就业退役军人就业创业

 2020/05/23/ 00:09 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者顾丽娟

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)永登县将退役军人就业创业作为重要抓手,成立退役军人就业创业联盟、建立县乡村退役军人就业创业“微信群”、大力开展退役士兵职业技能培训等多举措,有效推动了自主就业退役军人就业创业。

  通过积极协商,永登县将永登八运驾驶员培训中心、永登县就业局和甘肃东方利盛有限公司等19家单位纳入联盟,依托联盟,先后多次召开退役军人政策宣传、技能培训和就业招聘会,对有意愿参加退役军人提供培训就业机会。建立县乡村退役军人就业创业“微信群”,定期发布就业创业信息和用工信息。积极协调就业局等单位宣传退役军人创业优惠政策,为3名退役军人申请了创业优惠贷款。

  永登县通过就业创业“微信群”及时发布务工信息260多条,对全县下岗失业人员中岁数较大、再就业能力较差的30名退役军人,积极与县人社部门协调,在公益性岗位重新上岗。同时大力开展退役士兵职业技能培训,目前已有114人参加汽车驾驶、无人机驾驶和健身教练等职业技能培训。

(图片来自于网络)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。