您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖市多措并举提振消费

 2020/05/23/ 00:56 来源:每日甘肃网 记者杨红丽

  每日甘肃网5月22日张掖甘肃·每日甘肃网记者杨红丽)今日,记者在临泽县一超市发现,使用电子消费券结账的顾客络绎不绝,收银员告诉记者,每日核销电子消费券在5000张左右,面额有5元、10元、20元、30元和50元不等。

张掖市超市开展优惠促销等活动提振消费

  记者了解到,为激发广大群众的消费热情,提振消费信心,张掖市于5月1日起采取投放电子消费券的形式,开展为期一个月的提振消费专项行动,通过整合集成、研究出台一系列政策和有力举措,分别开展全城行动、金张掖美食行动、家电欢乐行动、消费扶贫行动、住房消费促进行动、畅游金张掖行动、汽车嗨行动7项活动,有效实现商业零售、餐饮、文化旅游、扶贫、房地产、汽车等各消费领域的跨界联动。其间,张掖市累计投入资金1000万元,其中用于生活消费500万元、住房消费500万元,预计可撬动社会消费约6亿元。

张掖市汽车销售4S店开展汽车嗨购活动提振消费

  与此同时,张掖市还通过帮助商贸企业解决实际困难、积极引导企业增强发展后劲等多项措施提振消费,力促经济复苏。在指导商贸企业落实防控措施、确保安全生产的前提下,全面推动复工复产,截至目前,张掖市198户限额以上商贸企业、329家社会宾馆、5287户餐饮企业及个体餐饮店全部恢复营业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。