您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“中国造”搭乘南亚国际班列走出国门

 2020/05/23/ 22:37 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员强科 张悦志

  “兰州号”南亚国际公铁多式联运班列从兰州发车

  每日甘肃网兰州讯甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员强科 张悦5月22日19时35分,390余吨、货值约130万美元的“中国造”日用百货、服装鞋帽、汽车配件及建筑材料等生产生活类商品,被分装在26组52只40英尺铁路集装箱内,搭乘“兰州号”南亚国际公铁多式联运列,从兰州货运中心白银市货运营业部兰货场发车,途经吉隆、樟木口岸,预计5月23日晚到达目的地尼泊尔首都加德满都市。这趟列的开行,标着“兰州号”南亚国际公铁联运列正式恢复常态化开行。

  “兰州号”南亚国际公铁多式联运班列的开行,得到了甘、青两省和西藏自治区政府的大力支持。为保证该班列的准点开行,甘肃(兰州)国际陆港积极搭建运营平台,兰州物流有限公司积极组织货源、开展承接揽货等具体业务,中铁集装箱公司和兰州局、青藏铁路集团公司为班列开行提供了充足的运力保障。

  据悉,自2016年5月11日首列“兰州号”南亚国际公铁联运列开行以来,在社会各界的大力支持下,列服务质量和运行品质不断提升,大量的“中国造”商品被输送至东南亚地区,截至目前已累计发运11400余车、380余列,产生贸易额近40亿元人民币。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。