您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

青岛陇南产业合作暨农副产品供应链项目在武都集中开工

 2020/06/05/ 08:30 来源:陇南日报 记者张帆

青岛陇南产业合作暨农副产品供应链项目在武都集中开工

  6月3日,青岛陇南产业合作暨农副产品供应链项目集中开工仪式在武都区吉石坝举行。 陇南日报记者张帆 摄

  每日甘肃网6月5日讯 据陇南日报报道(记者张帆)6月3日下午,青岛陇南产业合作暨农副产品供应链项目在武都区集中开工,甘肃省委副书记孙伟出席开工仪式,山东省委常委、青岛市委书记王清宪宣布项目开工。

  青岛市委常委、市委秘书长祝华,青岛市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记孙永红,青岛市副市长朱培吉,甘肃省委副秘书长王春江,甘肃省扶贫办主任任燕顺,市委书记孙雪涛,市委副书记、市长崔景瑜,市人大常委会主任岳金林,市委常委、副市长王保岚等出席开工仪式。

  市委副书记、武都区委书记田广慈主持开工仪式。

  东西部扶贫协作开展以来,青岛市委、市政府坚决贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作的重大决策部署,以高度的政治责任感和使命感,主动扛起结对帮扶责任,坚持把青岛所能和陇南所需紧密结合,在组织领导、资金项目、产业合作、劳务协作、人才交流、携手奔小康等方面给予了陇南鼎力支持和真情帮助,加快了陇南脱贫攻坚进程。

  近年来,市委、市政府坚持把产业扶贫作为主攻方向,抢抓青岛对口帮扶历史机遇,制定出台了招商引资优惠政策,积极引进青岛企业到陇南投资发展,这次集中开工的6个产业合作项目,涵盖农产品加工销售、中药材种植、文化旅游、肉兔养殖、清洁能源、家居产业等方面。加快项目建设,对于全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚收官之战意义重大,也必将为深化两地产业合作领域,带动群众就地就业,促进产业转型升级,巩固脱贫攻坚成效,加快陇南经济社会高质量发展提供有力支撑。

  开工仪式上,武都区代表项目建设县区作表态发言,青岛市民合发展集团有限公司董事长孙茂余介绍项目情况。

  参加开工仪式的还有:青岛市和西海岸新区有关部门负责同志,陇南市市直有关部门负责同志,武都区、文县、礼县、康县、宕昌县、成县、西成经济开发区、徽县工业集中区有关负责同志和参建单位代表。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。