您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃全省安全生产主要指标持续向好

 2020/06/11/ 08:41 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者尤婷婷

7cf001bbcf9f4daa94af4ceb07b99227_th.jpg

  新甘肃客户端兰州6月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)在今天举行的省十三届人大常委会第十七次会议第二次全体会上,省应急管理厅有关负责人作全省安全生产情况的报告时说,近年来,全省安全生产主要指标持续向好,连续7年实现了生产安全事故起数和死亡人数双下降。今年1-4月,全省生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失四项指标同比分别下降52%、39%、72%和74%。

  危化、矿山、建筑等重点领域安全生产工作力度不断加大,危化领域连续20年未发生重大以上生产安全事故,建筑施工领域连续9年未发生重大以上生产安全事故,煤矿连续8年未发生重大以上生产安全事故,非煤矿山连续4年未发生重大以上生产安全事故,整体水平稳步提高。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。