您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水交警组织开展“警民换位”体验活动

 2020/06/11/ 14:08 来源:每日甘肃网 刘东亮

  每日甘肃网天水讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)6月10日,由天水市交警携手天水交通广播打造的“别样六月·为爱导航”警民换位体验活动启动。交警与出租车、外卖小哥置换身份,通过深层体验,达到携手并肩、相互理解,让社会更和谐的目的。

  6月10日7时,从事代驾行业的两名驾驶人换上了交通劝导员的反光背心,在秦州城区交警大队一中队民警张强的带领下,体验交警日常执勤工作。

  早高峰时段,秦州百货大楼什字车流和人流逐渐增大,两名体验者在执勤过程中既要指挥交通,还要对机动车驾乘人员不系安全带和摩托车、电动自行车驾驶人不戴安全头盔等交通违法行为进行劝导纠正。当体验者连续工作了两个小时后,其中一名体验者抹了一把汗说道,“今天天气太热了,通过这次体验我对交警这个职业有了新的认识,他们确实很辛苦!”

交警穿戴好外卖小哥的工作服

  10时,两名交警开始体验出租车司机工作。他们虽然轻车熟路,但是也需要“眼观六路,耳听八方”,时刻关注是否有人要坐车,还要注意行车规范。

  在另外一个体验点,体验交警在外卖小哥的指导下顺利地完成了接单,虽然送餐的位置很近,但是他们仍不敢掉以轻心,因为如果配送超时,不仅会被顾客投诉,还会影响外卖小哥的工资。体验后民警表示,“当时考虑到送餐时间,心里有一刻确实萌生了违规走捷径的想法,但我更加明白无论时间多么紧促,严格遵守道路交通法规是第一位的。”

  通过此次体验活动,换位体验的人员彼此都认识到对方工作的艰辛与不易,让安全文明的理念更加深入人心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。