您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

临夏公路局举行隧道突发事故应急演练

 2020/06/12/ 10:52 来源:民族日报 记者史有东 通讯员杨永鹏

临夏公路局举行隧道突发事故应急演练

  每日甘肃网6月12日讯 据民族日报报道(记者史有东 通讯员杨永鹏)为进一步提高公路隧道突发事件应急处置能力,加强公路养护、交警、交通综合执法、医疗救援等部门之间的应急联动,最大程度减少隧道突发事件造成的生命财产损失,6月9日,临夏公路局在折达公路K50+139处举行隧道突发事故应急演练。

  演练以一辆大型货车途经折达公路东乡县张家塬隧道与考勒隧道交接棚洞时,因车辆发生机械故障,司机停靠路边下车检查时与一辆小型货车发生追尾事故,导致小型货车前部受损冒烟起火且司乘人员受伤为背景。系统演练了公路养护、交警、交通综合执法、医疗救援等部门迅速启动公路隧道突发事件应对措施,成功处置隧道突发事故,救治受伤人员。演练涵盖了信息报告和先期处置、现场医疗急救、公路恢复通畅处置等多个环节。

  经过参加演练单位的充分准备与密切配合,现场指挥协调顺畅,达到了预期目标,检验了公路隧道突发事件应急处置能力。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。