您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

甘肃建投安装集团顺利通过五项危大工程安全施工方案论证

 2020/06/23/ 10:36 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  近日,来自相关行业的五名专家论证通过了甘肃建投安装集团承建的五个超规模危大工程安全专项施工方案。

  这五个危大工程施工方案分别是“大荔旭彤1×30MW生物质热电联产项目烟囱工程”“大荔旭彤1×30MW生物质热电联产项目冷却塔工程”“兰州榆中和平工业园区徐家营片区进场道路工程箱梁架设工程”“华亭煤业新窑煤矿储煤棚工程钢网架工程”“华亭煤业新柏煤矿储煤棚工程钢网架工程”。

  论证会上,专家组依据相关法律法规规定,认真听取了每个项目的安全施工组织实施方案,现场对方案的安全性和可操作性进行论证评审,并针对不同工程提出了针对性修改意见。专家组一致认为,五个施工方案编制合理,内容齐全,切合施工要求,符合住建部相关规定。最后,5项方案均被评定为修改后通过。

  接下来,安装集团将要求这五个项目部严格按照专家的意见和建议,修改完善安全施工方案,并按要求进行现场安全技术交底,严格杜绝安全事故发生。

  据悉,按照住建部相关规定,施工单位应当在危大工程施工前组织工程技术人员编制专项施工方案。对于超过一定规模的危大工程,应当组织召开专家论证会对专项施工方案进行论证。(卢 稳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。