您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

21天辗转5省17市 25名电诈犯罪嫌疑人押回天水

 2020/06/24/ 09:26 来源:兰州晚报 记者 哈丽娜

21天辗转5省17市 25名电诈犯罪嫌疑人押回天水

  每日甘肃网6月24日讯 据兰州晚报报道  6月23日18时许,随着G96次列车驶入天水南站,天水市公安机关侦办的“6·12”特大“黑灰产”电信网络诈骗案25名犯罪嫌疑人,被安全押解回天水。

  今年4月,天水市公安局秦州分局在侦办宋某被网络诈骗一案时,发现涉案账户均属通过虚构企业注册的对公账户,存在洗钱嫌疑。在天水市公安局刑警支队及有关部门的指导下,多警种多部门联动,经过深入分析研判,初步摸清了一条由20余人构成的“黑灰产”链条的组织架构和犯罪事实。6月12日,天水秦州分局抽调23名精干警力成立“6·12”专案组,分5个小组赴四川、湖南、广东等地实施统一抓捕行动。专案组民警20天辗转全国5省17市,成功摧毁了一条“黑灰产”链条,抓获犯罪嫌疑人25名,依法扣押涉案手机31部、“黑灰产”作案工具90余件,依法冻结资金账户26个,冻结涉案资金380余万元。

  兰州日报社全媒体记者 哈丽娜 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。