您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

白银至青城古镇旅游公路改建工程通车

 2020/06/29/ 11:27 来源:白银日报 记者王鹏程

白银至青城古镇旅游公路改建工程通车

苏君宋奋吉齐永刚张延保出席 张旭晨宣布通车

  每日甘肃网6月29日讯 据白银日报报道 (记者王鹏程)交通引领经济、道路延续文明。值此万类竞绿、苍翠欲滴的美好时节,6月28日上午,白银至青城古镇旅游公路改建工程通车庆典仪式举行。此条公路的改建通车既是市区两级决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴、助力全面小康的有效实践,更是回应群众关切、转变发展方式、推动区域经济社会高质量发展的重要抓手。

  市委书记苏君,市人大常委会主任宋奋吉,市政协主席齐永刚,市委副书记、市委统战部部长张延保出席通车仪式。市委副书记、市长张旭晨宣布通车。

  省交通厅副厅长胡雄韬、省文旅厅副厅长万学科,市领导祁葆中、惠强、郑钰、徐世林、杜健棠、徐峰、薛香玲、宿俊乾、马勤、温旭东、吴震、贾汝昌、唐生、高云翔、黄宝荣、朱利民、高峰、高鹰、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏、张彦凌,市法院院长申怀吉、市检察院检察长王志坚,市委秘书长蒙占元、市人大常委会秘书长何继先、市政府秘书长张明玺、市政协秘书长余进祥参加活动。

  白银至青城古镇旅游公路由华邦建投集团股份有限公司承建,旅游公路全长20.168公里,全线采用二级公路技术标准,设计速度每小时60公里,路基宽12米,是我市完善路网的重要基础设施,也是白银至青城古镇旅游发展的基础设施,为《白银区“十三五”综合交通运输发展规划》《白银市旅游业发展规划》重点建设项目。这条路的修建对于改善沿线人民的生产生活条件,促进沿线经济水平高质量发展具有强大的推动作用。

  旅游公路串联起白银区乡村旅游各个景点,将“六朵金花”、湿地公园、黄河景观连为一体,连接王岘、强湾、水川三个乡镇18个行政村,与金沟河相依相伴的文旅交通黄金线,将成为融合绿色生态、承载人文历史、传承黄河文化的景观长廊,也将成为铜城市民以及周边游客体验“快旅慢游”新模式的网红打卡地。沿着新修的旅游公路一路向南,遇见的是“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽乡村,是十里春光、万种风情的樱花大道,是群芳潋滟、悠远暗香的湿地荷塘;遇见的是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”的田园诗意,是“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的乡野意趣,是“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡旷远。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。