您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

招聘书记员线上笔试疑似受到非法攻击中止,甘肃省检察院:将尽快重新组织笔试工作

 2020/07/20/ 08:42 来源:兰州晚报 记者许沛洁 华晓婧

招聘书记员线上笔试疑似受到非法攻击中止,省检察院:将尽快重新组织笔试工作  

  每日甘肃网7月20日讯 据兰州晚报报道 7月19日上午,甘肃省检察机关聘用制书记员线上笔试出现异常。随后,甘肃省人民检察院发布《关于调整公开招聘聘用制书记员笔试方式的紧急公告》,当日晚间再次发布《关于甘肃省检察机关公开招聘聘用制书记员中止线上笔试有关情况的说明》。

  《说明》指出,鉴于今年新冠肺炎疫情防控形势,甘肃省人民检察院决定对笔试环节采取线上考试的方式进行。受委托的第三方考试机构在考试前期准备阶段,对考试系统进行了多次模拟登录测试、人脸识别测试、压力测试等调试准备工作。7月19日上午8时,对考试系统进行再次调试,系统一切正常。但考试中,有部分考生反映无法登录考试系统、发生掉线等。接到情况反映后,甘肃省人民检察院紧急研究决定中止考试,以保证考试公平。

  《说明》指出,据受委托的第三方考试机构反映,其考试系统网站短时间内出现访问数据异常,疑似受到非法攻击,已向属地公安部门报案,有关情况正在调查中。甘肃省人民检察院官方网站在此期间运行正常,未受到非法攻击。

  《说明》表示,近期,甘肃省人民检察院将尽快重新组织聘用制书记员笔试工作,具体考试方式和时间将会及时公布。由此对考生造成的不便,深表歉意!同时,会综合考虑考生择业需求,考试时间不会与西部计划、事业单位招聘等各类大型考试相冲突。

  兰州日报社全媒体记者许沛洁 华晓婧

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。