您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

宕昌:食用菌产业添“新贵”

 2020/07/21/ 09:06 来源:陇南日报 通讯员刘治学

宕昌:食用菌产业添“新贵”

  每日甘肃网7月21日宕昌讯 据陇南日报报道(通讯员刘治学)近日,在宕昌县理川镇哈竜沟村众富农民专业合作社食用菌种植大棚,笔者看到一畦一畦的田垄上,长满了伞状的新蘑菇……据合作社工作人员介绍,这种新蘑菇叫赤松茸,是联合国粮农组织向发展中国家推荐的食用菌新品种,也是国际菇类交易市场上的十大品种之一。

  今年4月,哈竜沟村众富农民专业合作社利用东西协作项目,引进种植赤松茸,一次种了4座大棚4000斤菌种。按照技术员指导的操作步骤进行管理,6月底进入密集出菇期,每天采摘一茬。

  “每两天拉赤松茸去岷县市场销售一次,每斤10元。不到一个月,合作社已销售赤松茸2000多斤。下一步,我们将扩大赤松茸种植面积,为贫困户带来更多收益。”合作社负责人李彦春对笔者说。

  据悉,哈竜沟村众富农民专业合作社成立于2017年10月,有香菇标准化大棚10座,简易大棚20座。2019年,合作社加工香菇菌棒5.6万袋,生产香菇8万多斤,产品畅销宕昌、岷县、兰州和青海等地,创造了“零投入生产、零风险经营、零距离就业”的“三零”带贫模式,合作社总收入45万元,为贫困户进行资金入股分红、土地流转分红和劳务入股分红,合计分红资金达22.86万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。