您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【跟着总书记看甘肃】中国工农红军西路军纪念馆:讲好红军故事 让红色基因代代传承

 2020/07/27/ 12:09 来源:每日甘肃网 记者 崔李平

  每日甘肃网张掖7月26日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 崔李平)“要讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事,把红色基因传承好。”这是去年习近平总书记参观中国工农红军西路军纪念馆时的嘱托。7月26日,由甘肃省委网信办主办的“跟着总书记看甘肃”网络主题采访活动走进张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆,深切缅怀革命烈士,重温那段悲壮不朽、可歌可泣的英雄史诗。

图为采访团聆听中国工农红军西路军事迹

  据中国工农红军西路军纪念馆馆长朱德忠介绍,从去年8月20日习近平总书记参观中国工农红军西路军纪念馆至今,纪念馆共接待游客71万多人次,同比增长17.2%。与往年相比呈现出以下三个特点:一是数量激增;二是地域广泛,除周边市县外,参观游客不断向周边扩展延伸,尤其是宁夏、内蒙古、新疆、青海及鄂豫皖地区的游客明显增多;三是形式多样,参观团队中省市直属机关党员干部、基层党组织及旅行社组团参观居多。

  为了更好地贯彻落实总书记的嘱托,中国工农红军西路军纪念馆编制完成了《纪念馆2020-2024年发展规划》,计划对陈展室、烈士公墓纪念碑等7个项目进行改造提升,至目前,已完成了项目的可研编制、评审及批复,其中陈展室改造项目已争取到位资金1350万元,其他6个项目资金争取列入“十四五”规划,分年实施。

  同时,为应对疫情影响,中国工农红军西路军纪念馆制作了纪念馆VR全景,被退役军人事务部列为全国首批5个VR展示烈士纪念设施之一,目前点击量达52万多人次。

  中国工农红军西路军纪念馆宣传研究教育科科长王丽霞告诉采访团记者,中国工农红军西路军纪念馆讲解员将铭记总书记殷切嘱托,讲好党的故事,讲好红军的故事,讲好西路军的故事。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。