您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

下河抓鱼反被困,兰州消防连夜救援

 2020/07/27/ 21:43 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员张倩

消防员携冲锋舟星夜渡河营救

  每日甘肃网兰州讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员张倩下河抓鱼,遭遇上游水库开闸泄洪,河水上涨后3人被困于河中。7月26日晚,兰州市海石湾消防、特勤大队二救援人员经过近4个小时奋战,最终将被困人员成功救出。

成功营救

  7月26日晚8时18分,兰州市消防支队指挥中心接到群众报警称,位于大通红古区窑街镇主仆桥下游500米处有人员被困,情况危急。接到报警后,指挥中心立即调集海石湾消防、特勤大队二2辆消防车15名消防员前往救援。

营救现场

  经了解,现场有3名人员下河抓鱼,因上游水库开闸泄洪导致河水上涨,3人被困于河中,1名群众主动下水营救也被困于河中浅滩处。由于现场河水湍急,水位持续上涨,夜晚气温下降,被困人员衣着单薄,情况十分紧急,消防员决定冲锋舟渡河营救。

营救现场

  救援人员穿戴好救生衣,携带冲锋舟、绳索、帆板等水域救援装备,从上游浅滩处下水展开施救。晚上12时17分,被困人员登上冲锋舟成功获救。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。