您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

临泽智慧旅游建设初见成效

 2020/08/05/ 14:40 来源:张掖日报 郭锋 易晓梅

临泽智慧旅游建设初见成效    

  每日甘肃网8月5日讯 据张掖日报临泽报道 近日,临泽县2020年“周末文化广场”活动暨“一部手机游临泽”智慧旅游平台启动仪式在文化体育广场举行,向观众推荐“一部手机游临泽”智慧平台。该平台集旅游资源展示推介、文旅产品线上宣传销售等功能于一体,可实现游客在临泽“吃、住、行、游、购、娱”全产业链的智慧旅游服务。目前,平台累计入驻景区、景点21个,住宿单位22家,吸纳展示文创产品26种、特色美食13种、VR实景3条,涵盖全县旅游的核心产品资源。

  近年来,该县积极推进智慧旅游服务项目建设,借助微信平台,利用云计算、物联网等新技术,整合县内A级景区、专业旅游村、宾馆酒店、餐饮娱乐等文化旅游服务资源,开发以旅游攻略、景区导览、新闻资讯等18个功能板块为主要内容的“一部手机游临泽”智慧旅游服务平台,接入酒店宾馆26家、旅行社5家、医疗机构9家,推送临泽美食13种,推介招商项目7个。同时,加快推进以数字文化馆、图书馆、博物馆为主要内容的公共文化数字化建设进程,博物馆、文化馆数字设施设备完成采购,待新馆建成后即可投入使用。丹霞景区充分利用抖音、快手、头条等直播平台开展10多个场次的直播互动,组织开展“最美彩虹山”游客短视频大赛、“飞天落人间七彩相映辉”飞天舞表演、“甘楚与共援鄂情深”全国医务工作者免费游丹霞、“疫后花开,风雨尽去,彩虹归来,山河无恙,与您相约七彩丹霞”等线上宣传推广活动,全力打造“中国彩虹山”和“全国最佳的低空旅游目的地”品牌,为全面推进复工复产奠定基础。(郭锋 易晓梅)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。