您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

张掖市上半年动物防疫效果良好

 2020/08/07/ 16:05 来源:张掖日报 张牧医

我市上半年动物防疫效果良好    

  每日甘肃网8月7日讯 据张掖日报报道 今年,市畜牧兽医局采取多项措施全力做好动物疫病防控工作,确保全市畜牧业持续健康发展。

  按照“政府部门保密度、业务部门保质量”的要求,全面开展全覆盖强制免疫工作,在规模养殖场(小区)和养殖大户中推行程序化免疫,在散养户中实行“春秋两季集中免疫,常年补针”的防制策略。常规疫病免疫各类畜禽727.97万头只,应用新药新技术配套程序化驱治各类畜禽寄生虫946.19万头只。指导动员养殖场(户)、屠宰场、无害化处理厂以及活畜禽交易市场等重点区域开展大规模消毒灭源工作,累计消毒3817.64万平方米,共消毒运输车辆4738车次。春季集中免疫工作结束后进行免疫抗体检测,免疫合格率均超出农业农村部规定的≥70%要求。(张牧医)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。