您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

中国工农红军西路军纪念馆深挖资源提升宣传教育覆盖面

 2020/08/11/ 12:01 来源:张掖日报 杨延荣

中国工农红军西路军纪念馆深挖资源提升宣传教育覆盖面

  每日甘肃网8月11日讯 据张掖日报高台报道  习近平总书记视察甘肃一年来,中国工农红军西路军纪念馆认真贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,将弘扬红西路军精神与红色文化旅游产业发展有机结合,深入挖掘红色资源内涵,促进红色文化旅游创新融合发展,红色旅游的影响力和吸引力不断增强,红西路军精神的宣传覆盖面不断扩大。

  通过开展课题研究、走访西路军后代等多种形式,收集各类红西路军历史资料,与市档案局合作编著中国工农红军西路军《人物名录》《人物志》《访谈录》等系列丛书,为传播红色文化,传承红西路军精神,发展红色旅游提供了丰富载体。积极策划开发以“十个一”为主要内容的“红色高台·初心忆站”体验产品,配合县上编制完成《高台县红色资源开发和红色文化传承总体规划》,突出与文物古迹游、生态观光游、胡泊水面游联线合作,构建旅游空间发展新格局,着力放大红色教育资源综合效应。充分利用红西路军在高台的战斗遗迹、文物、史料等,推动红色资源向旅游产品转变,与山丹艾黎、临泽战役、高金城烈士、兰神国际、红色高台等纪念馆和旅行社联合,形成红西路军西征主题旅游线路,红色旅游的吸引力不断增强。去年8月20日至今,该馆共接待游客72万多人次,同比增长17.2%。   (杨延荣)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。